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包丁にやさしい多良岳産ヒノキまな板
10,780円(税980円) 〜 13,200円(税1,200円)
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包丁にやさしい多良岳産ヒノキまな板
10,780円(税980円) 〜 13,200円(税1,200円)
吉田刃物多良岳産ひのきのまな板
ヒノキのまな板は木肌で刃先をソフトに受け止めるので刃こぼれしにくく、包丁の切れ味を持続させてくれます。

包丁にやさしい多良岳産ヒノキまな板
材 料:多良岳産ヒノキ
サイズ:(小)300×180×27
    (中)380×210×27
    (大)450×210×27

■注意事項
※天然木を使用しているため、色合いや木目の一つひとつが異なります。
※ご使用されているパソコンやスマートフォンによって、実際の商品と色味が異なって見える場合がございます。
※まな板のけずり直しサービスには対応しておりません。
※ヒノキの木特有の芽節や節、シミ等が入る可能性があります。傷や不良品ではありませんので安心してお使いください。
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レビュー

  • ハシモ
  • 30代
  • 男性
  • 2021/04/27 11:29:16
多良岳産ヒノキまな板(中)
縦210mm 横380mm 厚み25mm 重さ950g
大きな魚をおろして捌くには小さいかもしれないが、普段使いには丁度いいサイズ(いつも釣れるイカを捌くには丁度いいサイズ)。
若干の重みはあり、女性には少し重く感じるかもしれない(今まで使っていた物がプラスチック製で軽くそれに慣れているせいか)。まな板が滑ることもなし。厚みがある分カッティングサウンドは心地よく料理上手になった気分になる。
初回であり洗ったあとに拭いて使用したのでニオイ移りはなし。洗ったあと水分が乾燥する際に木の香りがする。匂いに関しては個人で好みが分かれるが、好きな香り。水はけも良い。
刃あたりのよさはさすが木製。食材を切り、包丁を抜く際しっとり感を感じる。りんごを切ったあとまな板に明らかな傷を確認。洗ったあと確認すると野菜(人参、玉ねぎ)を切った所にも細かな傷が入っている。定期的にメンテナンスをしてまな板と共に料理の腕を上げていこうと思いました。
あとは九佐吉の焼印は左下にあると写真が撮りやすく感じました。
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